【千葉東金キャンパス】学内の施設がますます充実します!

2018.08.03

千葉東金キャンパスの水田記念図書館前のネットラウンジに「LIB CAFE」が9月1日(土)よりオープン。また、キャリア形成・就職センターも広々としたスペースにリニューアルしてより便利になるなど、城西国際大学の学内の施設がさらに充実します。

LIB CAFE

営業時間 10:30~18:00(月曜日~土曜日)

LIB CAFE外観

ネットラウンジ内に開設

LIB CAFE内観

落ち着いた雰囲気で読書を満喫できます

キャリア形成・就職センター

F棟1階に移転し、資格取得・キャリア形成のサポート体制がさらに充実しました。

将来の進路や職業を考えるために学生たちが、気軽に利用できるスペースとして、多目的スペース(イベントコーナー、企業・業界研究、進路相談など)を新たに設けました。また、企業の人事担当者から職業や業種について教えてもらったり、就職活動をするためにアドバイスをもらったりするためや、社会で活躍する卒業生との交流の場としても、活用としていただきたいと思います。社会で活躍する卒業生の皆さんにも、是非ともお立ち寄りいただきたく思います。

カウンセリングスペース(相談コーナー)は、就職活動に関する悩みや相談を本学の専任スタッフに個別に相談することができるスペースです。企業の方と個別に相談するスペースとしても活用します。

セミナールームでは、就職力アップを図るための就職活動に関する講座を随時開催していきます。

多目的スペース

カウンセリングスペース

セミナールーム

PCコーナー

グラウンド(ソフトボール場・陸上トラック)

グラウンドが新たにソフトボール場・陸上トラックとしてリニューアル。ソフトボール場は人工芝で、周囲には300mの陸上トラックも整備し陸上競技にも対応しました。

人工芝のソフトボール場と陸上トラック

新たに整備したソフトボール場

紀伊國屋書店

ふうテラス2階に移転してオープン。教科書や雑誌などの取り扱いがさらに充実しました。
営業時間 10:00~16:00(月曜日~金曜日)

紀伊国屋書店外観

ふうテラス2階に移転しリニューアルオープン

紀伊国屋書店内観