資格の勉強会

学生の活動

2022.06.28

資格取得(日商簿記)に向けた勉強会

経営情報学部東金キャンパスの学生(1年生:2名、2年生:2名)が日商簿記の勉強会を有志で企画し、「簿記論」という授業を担当している染谷先生に、毎週金曜日に指導してもらいながら資格取得のための勉強を頑張っています。

学生の声

私は、大学での大まかな目標が資格取得であるため、勉強会を開いてくれるのであれば、あわよくば仕事に繋げられるかもといった軽い気持ちで染谷先生の研究室の扉を叩きました。簿記に触れた経験も無くゼロからのスタートですが、少人数のため質問しやすい雰囲気で、染谷先生が学生ごとの弱点を把握してくださるので、とても満足しています。勉強していくうちに授業での簿記も自ずと理解できるようになりました。今は3級の勉強をしていますが、もし合格したら次は2級にも挑戦したいと考えています。

問題に取り組む学生たち