東京紀尾井町キャンパスにてみずほ証券特別講演会を開催しました

産学連携

2024.01.19

1月19日(金)のビジネスキャリアⅠ(1年生対象授業)において、みずほ証券株式会社虎ノ門支店および本社の金融教育担当部署の方々にお越しいただき、「キャリア講座~人生100年時代のお金とキャリア~」と題した講演会を開催しました。
講演会では、「これからのお金との付き合い方」「これからの自分とキャリア」に関わるご講演および若手社員の方を含めたパネルディスカッションが実施され、お金に関わる知識の習得とともに、仕事に関する体験談や就職活動に向けた心構えなどをお聞きすることができました。
参加した学生からも、多数の質問が出されるなど、活発な議論が行われ大変実りある講演会となりました。
みずほ証券の皆様、お忙しいところ貴重なお話をお聞かせいただき、誠に有り難うございました。

講演「これからのお金との付き合い方」

講演「これからの自分とキャリア」

パネルディスカッション風景

熱心に質問をする学生