東京紀尾井町キャンパスにて「安全で健康な学生生活をおくるために」を開催しました

2024.05.23

4月19日(金)のアカデミック・スキルズ(1年生対象講義)において、本学学生サービス課の支援の下、麹町警察署および本学の学生相談室の方々にお越しいただき、「安全で健康な学生生活をおくるために」と題した講演会を開催しました。

講演会では、「特殊詐欺、闇バイト」、「薬物乱用防止」、「交通ルール」、「防災知識向上」、「人間関係に悩んだ際の対処法」に関する話がなされ、スライド資料に動画なども盛り込まれており、安全で健康な学生生活についてわかりやすく説明いただきました。

これからの大学生活を健康で充実したものになるための機会となりました。

麹町警察署の刑事組織犯罪対策課・交通課・警備課、医務室の皆様、ご多忙にも関わらず、貴重なお話しを聞かせていただき、誠にありがとうございました。

講演「特殊詐欺、闇サイト」

講義「薬物乱用防止」

講演「交通ルール」

講演「防災知識向上」