東京紀尾井町キャンパスにてオープンキャンパスを開催しました

2024.05.20

本学の教育方針について説明をする学部長

教員から学部・学科の概要説明

2024年5月19日(日曜日)、東京紀尾井町キャンパスにおいて、今年度最初のオープンキャンパスを開催しました。保護者の方々も含め多くの皆様にご参加いただきました。
当日は、はじめに本学部長から本学の教育方針について説明を、教員から学部・学科の概要と入試について説明をさせていただきました。
その後は、在校生からゼミナールや資格取得についての取り組み、ボランティア部の活動など、学生生活から得られた貴重な経験を話していただきました。参加者の皆様からは多くの質問もあり、在校生は自身の経験を元に真剣に答えてくれました。さらに、軽音部の皆さんにはサークル活動の説明とパフォーマンスをしていただきました。参加者の皆様からも手拍子をいただきながら会場が一体となった雰囲気に包まれました。
前半のセッション終了後は、オープンキャンパス・スタッフの案内によるキャンパス見学と教員による個別相談会を実施しました。

在校生による学生生活のプレゼンテーション

参加者の質問に笑顔でこたえる在学生

軽音部のサークル紹介

笑顔で対応してくれた学生スタッフ

オープンキャンパスにご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
本学部・キャンパスの学びを多くの方々にご理解いただけるよう、教職員・スタッフ・在校生が一丸となって考えてまいります。