2017全国障害者スポーツ大会「愛顔(えがお)つなぐえひめ大会」で大塚一乃選手が銀メダルを獲得しました。

学生の活動

2017.11.26

第17回全国障害者スポーツ大会「愛顔(えがお)つなぐえひめ大会」で大塚一乃選手が銀メダルを獲得しました

2017年10月28日(土)~30日(月)に開催された全国障害者スポーツ大会(愛媛県)において、東京都代表としてバレーボール(聴覚・女子)種目に出場した大塚一乃さん(経営情報学部3年)が銀メダルを獲得しました! 大塚さんは、経営情報学部スポーツマネジメントコースに在籍しています。また、「スポーツとリーダーシップ」というゼミナール(ゼミ教員:深山元良)で、リーダーシップの理論と実践を学んでいます。これからも大塚一乃さんの応援をよろしくお願いします。

大塚一乃さんのコメント

「今回、皆さんの応援のおかげで全国大会において準優勝することができました。来年は、優勝目指してがんばります。また、ひとりでも多くの方に障がい者スポーツを知ってほしいと思います」

メダルを持つ大塚さん

大学内スポーツ文化センターにて