カラーコーディネーター3級に合格!

資格取得者の声

2018.10.24

紀尾井町キャンパスの学生がカラーコーディネーター3級に合格しました!

電車の中や学校の講義の合間などに、眠くなりながらも、ひたすら本を読んで勉強し、合格することができました。大学内の図書館にはカラーコーディネーターに関する本が少なかったので、何冊か取り寄せてもらって、その中で一番自分に合うものを見つけて読み込みました。テスト2日前からは問題をたくさん解いて、合格点が出るまで必死に頑張りました。勉強のための時間を確保するのは大変でしたが、興味をもって楽しく取り組めたので、最後までやり抜くことができました。今回カラーコーディネーターの試験に合格できたことで、自分に自信がつきました。今後も新しい資格に挑戦して、自分の将来の可能性を広げていこうと思います。

ほしい本は図書館に取り寄せてもらいました。

たくさんの本の中から自分にあったものを探しました。