第18回JIU学会学生研究活動成果発表会(口頭部門)で優秀賞を受賞しました

• 学生の活動

12月1日(土)第18回JIU学会学生研究活動成果発表会(口頭部門)が開催され、経営情報学部からは紀尾井町キャンパス佐藤ゼミ、東金キャンパス神余ゼミが参加しました。これはJIU学会2018学生研究活動助成金の支援を受けて半年間ゼミナールで研究した内容を発表する会です。7学部から10チームが参加し、今回、神余ゼミ(4年)が優秀賞を受賞しました。学生同士活発な質疑応答もあり、他学部の研究成果発表は聴くことは学生達にとって,とても刺激になったようです。

『Paper→Digital~ペーパーレス化が私たちの生活を変える~』(神余ゼミ4年)

『AI(人工知能)を活用した接客サービスは人的サービスを超えられるか?』(佐藤ゼミ)

『子育てを夫婦で~男性が育児参加するためには~』(神余ゼミ3年)

神余ゼミ(4年)が優秀賞を頂きました