警察官になった卒業生が説明会に来てくれました

その他の活動

2019.07.30

卒業生が茨城県警察学内説明会に担当者として来てくれました!

2018年度経営情報学部を卒業した卒業生が茨城県警察学内説明会に来てれました。採用試験の勉強の話、警察官の仕事の内容から日常生活の話、警察学校での様子など、警察官を目指している在学生にわかりやすく説明してくださいました。「半年間の警察学校での生活はこれまで学ばなかった事が学べました。勉強と訓練の日々は、柔道で鍛えられた精神力もあり、長期合宿のようで楽しかった。」という説明には驚きの声がもれていました。

卒業生のお話

警察学校の話、現在の業務の話、採用試験について説明をお聞きしました

卒業生と柔道部の後輩

柔道部の後輩達にも久しぶりに会っていただき、相談にのっていただきました