千葉県ボディビル選手権大会四冠!

学生の活動

2019.08.03

光武さん(スポーツマネジメントコース4年)が千葉県ボディビル選手権大会で四冠を達成しました!

2019年7月14日に千葉市文化センターで開催された「千葉県ボディビル選手権大会」にて4年生の光武さん(石原ゼミ)がジュニア部門、新人部門、一般75kg部門、オーバーオール部門(無差別級)にて優勝し、四冠を達成しました!

光武さんは野球をしていましたが、その中でウェイトトレーニングに興味を持ちボディビルを始めました。ボディビルの魅力については「身体だけでなく、人間としても自分自身を強くすることができるところ」と語ってくれました。

今後は10月14日に開催される「日本ジュニアボディビル選手権大会」に出場します。将来の夢は「全日本ボディビル選手権大会」にて優勝することだそうです。ゼミナールの卒論もボディビルのトレーニングについてまとめる予定です。光武さんの今後の活躍を期待しています。

大会での光武さん

笑顔を作る練習も行いました

光武さん

次の大会に向けて頑張ります!