卒業生の映像発表会が実施されました

映像芸術コース

2022.03.05

2/27に城西大学紀尾井町キャンパス1号棟地下ホールにて、メディ学部映像芸術コース4年生の卒業制作映像発表会が実施されました。
メディア学部映像芸術コースでは、3年生から映像制作、アニメーション、コンピューターグラフィクスなど専門分野に分かれて制作のための技術を学習します。学習した技術を実技で実践するために映像作品の制作も同時に行なっています。
卒業制作映像発表会では、4年生が今までの学習と制作の集大成として作り上げた作品を上映しました。

昨今の状況を踏まえ、発表会はオンラインでの配信を主体とし、会場は最小限の人数で実施しました。
会場の運営スタッフ、Youtubeへのライブ配信スタッフはメディア学部2、3年生が務め、先輩の晴れ舞台を演出しました。

上映された作品は、映画、ドキュメンタリ、ミュージックビデオ、アニメーションなど様々なジャンルの全14本で、学生たちの個性が光る上映会となりました