東京国際プロジェクションマッピングアワード Vol.7でメディア学部の学生作品が上映

学生の活躍

2022.12.07

東京国際プロジェクションマッピングアワードは、毎年11月に東京ビッグサイトの大きな壁面を使って行われるプロジェクションマッピングのコンテストです。このアワードの第7回大会で、予選の書類審査を勝ち抜いた本学メディア学部の学生グループ「Team KIOI」の作品が上映されました。4月から始まったこの大会に向けた活動は、アワード参加を目指す有志の学生が集まるところから始まりました。アワードのテーマが発表されると、学生たちはアイデアを出し合い一次選考である書類審査に提出する企画書を作成しました。
多くの学校から提出された企画書の中から、厳しい選考の末、本学の企画が通り最終審査・上映会への進出が決定しました。上映作品映像の制作は7、8月を中心に行われ多くの時間を使い、今まで大学で学んだ映像制作の知識を総動員して臨みました。11月の完成映像の最終提出まで、教員のアドバイスも受けながらクオリティアップに励み、完成させることができました。

上映された映像はこちらからご覧ください。