千代田区予算記者会見(樋口高顕千代田区長)の配信を学生が担当しました

映像芸術コース

2023.01.31

東京紀尾井町キャンパスのある千代田区の令和5年度予算案記者会見を、メディア学部映像芸術コースの寺本ゼミ学生が配信を担当しました。これは千代田区12大学連携に基づくもので、学生からの提案により実現したものです。キャンパスの地元である千代田区の区政方針を分かりやすく、より多くの人に発信したいという考えに基づくものです。
マスコミ各社に並んで、学生の撮影した映像が、学生独自の配信チャンネル「kioitv.net」にて配信が実施されました。今後も、千代田区大学連携を活用して、様々な地域情報の発信に取り組む予定です。