メディア学部生が制作したラジオ番組が、エフエム世田谷で放送されます。

学生の活躍

2023.08.02

<ラジオ番組放送のご案内>

学生たちが制作したラジオ番組が、今年もコミュニティーF M放送局・エフエム世田谷で放送されます。
8月12日(土)23時から3番組連続での放送です。是非お聴きください!

今年は以下の3番組でお送りします
■『あなたのこだわり教えてください』
 何かしらの「こだわり」、皆さんお持ちだと思います。 番組では、偉人・有名人のこだわりに関するエピソード、ユニークなこだわりを持つ人へのインタビューなど、「こだわり」についてたっぷりお伝えします。 番組で流す曲のすべてにも制作メンバーのこだわりを詰め込んだ30分です。

■『JIUシネマラジオ』
 若者が映画を鑑賞しなくなっているって本当?・・・そんな疑問からスタートしたこの番組。 映画鑑賞に関する番組独自のアンケート調査結果、出演者のおすすめ映画紹介など盛りだくさんです。 スペシャルゲストとして本学メディア学部卒業生の映画監督・中川寛崇さんをお迎えし、映画制作への思いを伺いました。 映画好きも、そうでない人も、聴いた後は映画館へ行きたくなるはずです。

■『なぜ?なんで? どうして~??』
 大学生が日々過ごす中で感じる「身近な疑問」を徹底調査する番組です。 「飲み物のペットボトルなどに書かれた「よく振ってお飲みください」の文字はなぜ小さいのか?」「大学生の一杯目生ビール率はなぜ低いのか?」―この2つの疑問を調べてみました。 皆さんおなじみの、あのおつまみのアクセントの真実にも迫っています!

番組の間に流れるコマーシャルも学生が制作しました。 エフエム世田谷(83.4MHz)は、インターネットラジオアプリ「リスラジ」、 エフエム世田谷ホームページ上のインターネット配信「AirTimePro」でも聴取できます。 是非お聴きください!

エフエム世田谷Webページはこちら