実施報告【HONEBONE×城西国際大学】生配信ライブ実施。プロの配信を学生が行う!

学生の活躍

2020.07.27

【HONEBONE × 城西国際大学】生配信ライブ実施

7/25(土)26(日)の2日間に渡って、フォークDUO[HONEBONE]のライブ制作・配信をメディア学部の学生が実施致しました。ステージ制作・照明・音響・撮影・配信の全てを学生が手がけ、同時視聴者数500名以上、アクセス数延7000回以上という大規模なライブ配信となりました。

安全対策は1週間前からの健康管理、検温、マスクやシールド着用、大空間での開催、こまめなアルコール除菌、空調循環施設の利用といった多くの対策を講じて実施致しました。

「今までの配信で一番良かった!学生のクオリティとは思えない!」とHONEBONEからのコメント、また、視聴者からは「映像が良い!照明が良い!城西国際大すごい!」といった賛辞を多く頂戴致しました。日頃の学びを実践する。これからも安全に留意しつつ、学生がより良く学び、実践する場を大学として用意したいと思います。

指導教員:寺本(ネットメディアゼミ) / 佐藤(映像技術ゼミ) / 中川(ステージゼミ)