メディア学部学生が「いすみ鉄道」より感謝状を頂きました。

学生の活躍

2020.11.25

メディア学部学生が「いすみ鉄道」より、これまでの功績に対して「感謝状」を頂きました。
2019年の「いすみ鉄道プロモーション映像」に始まり、本年度の「壁画プロジェクト」まで、4つのプロジェクトに約40名のメディア学部/福祉総合学部生が関わり、地域課題の解決、ならびに、実践に努めました。11/21(土)に千葉県大原駅で行われた壁画落成セレモニーでは、太田洋いすみ市長、小路正和県議会議員など多くの方が参じて下さり盛大なものとなりました。

このメディア学部が実施した「いすみ鉄道プロジェクト」では朝日新聞、毎日新聞、千葉日報の紙面で7回、デジタルニュースで10回に及んで取り上げられました。このような外部評価を得ることは学生達のモチベーションにも繋がります。

引き続きご声援をどうぞ宜しくお願い致します。

(指導教員:  中川 晃 /  瓦井 秀和 / 佐藤 克則 / 佐野 智子 / 金子 祐介)