2022.5.21オープンキャンパス

2022.05.21

看護学生7名が参加

オープンキャンパスが、2022年5月21日(土)東金キャンパスで開催されました。
新型コロナウイルス感染防止のため、水田記念ホール内の座席間隔を広く確保し、感染対策を行った上で開催しました。
①看護学部説明会②施設見学会③個別相談会の3部構成で13:30~16:00まで行いました。

鈴木学科長より本学看護学部の特徴を説明しました。
今回は、2年生3名、3年生3名、4年生1名の計7名の看護学生が参加して、JIUのキャンパスライフのありのままをお話させていただきました。看護師、保健師、助産師、養護教諭を目指す学生がそれぞれどのような授業を受けているのか、実際に学んでいる学生から聞くのが一番です。また、JIUの授業内容や入試情報、海外研修の情報などをお伝えできたと思います。
参加されました生徒さんの進路決定に際して参考になればと思います。

施設見学会は、自由に見学していただく形で、看護学部生がよく利用するN棟とJ棟を中心にご案内しました。途中、学生や教員が居ますので、見学しながら気軽に質問していただきありがとうございました。
初めて見る色々な機材や設備について、学生がどのように活用して学んでいるのかをお伝えしました。充実した教育環境の中で伸び伸びと学習できることを想像していただけたと思います。
生徒さんが少しでも看護職に興味関心をもってこれからの勉強に励んでいただけたらと思います。

次回は6月11日(土)です。
twitter や instagram で看護学生が情報発信していきます!

VR機器を活用

実習時はこんな格好です

色々な形態の食事がありますね

助産学生がこの教室で勉強しています