3年生 精神看護方法論演習(特別講義)

2022.05.26

5月26日、精神看護方法論演習最後の講義

生活クラブ風の村 スペースぴあ茂原でピアスタッフをされている水島英行様にお越しいただきました。
特別講義「当事者の語りからリカバリーの実際を知り、精神看護を考える」というテーマで学びました。
学生は事前資料をよく読んでから参加し、水島様が現在に至るまでの様々なストーリーを想像しながら講義に臨みました。今までの経験や今考えていること等を聞いて受け止め、質問しながら想像して理解を深めました。

水島様、素敵な挿絵が入ったスライドや講義資料の準備、応援メッセージをありがとうございました。講義後、学生数名が残って水島様とお話させていただきました。貴重なご講義をありがとうございました。