「子どもフェスティバル」のお知らせ

大学行事

2022.10.03

城西国際大学 創立30周年記念事業「子どもの心を癒すケア~コロナストレスケア~」

子どもフェスティバル

開催日時:2022年11月6日(日) 午前の部:10時~11時30分
                                             午後の部:13時30分~15時

場所:城西国際大学 F棟裏  (雨天時:N棟前ピロティ)

大学構内の地図

入場無料(年齢制限なし)

*入場前には、受付にて看護学生による体温測定や手指消毒、マスク着用の確認をさせて頂きます。(新型コロナウイルス感染症対策のため、ご協力をお願いいたします)

内容:

・セラピードッグとのふれあいコーナー:穏やかなセラピードッグとふれあえるよ。
・赤鼻のクラウンさんとの遊びのコーナー:縄跳びやシャボン玉などで遊びましょう。バルーンアートもあるかも(天候により)。
・遊具等での遊びのコーナー:ヨーヨー釣り、輪投げなどで楽しく遊ぼう。

お願い:

・参加されるお子さんの年齢制限はございませんが、セラピードッグとのふれあいがありますので、犬アレルギーの無い方とさせて頂きます。

・セラピードッグとのふれあいコーナーでの飲食はご遠慮ください。(持ち込みも不可)

・小学校低学年のお子さん、未就学のお子さんは、保護者同伴でのご参加をお願いいたします。

★お帰りの際に簡単なアンケートへご協力ください。(ささやかな景品をご用意しております)

企画・運営:城西国際大学

<主管学部>

城西国際大学 看護学部