韓国研修
2023.08.23
今日は韓国料理作り体験をしてきました。
先生から韓国語の説明を聞きながら、一つ一つの手順を見て教わった後に、自分の力で作ってみる。という方法で調理体験をしました。
今回は、春川タッカルビ焼きとコリコリ大根ボッサムキムチの作り方を教えていただきました。
春川タッカルビ焼きは、春川という、鶏をたくさん育てていたことで有名な地域で、そのことから鶏肉を使ったタッカルビ焼きが作られるようになったと教えていただきました。
コリコリ大根ボッサムキムチは、タレにリンゴと梨のすりおろしを混ぜることで甘さを感じられるキムチだそうです。
どちらの料理も楽しく調理して、皆んなで美味しく食事することができました。
記念撮影
調理風景
みんなで作ったご飯(コリコリ大根ボッサムキムチ)