2023年度 インド研修 1日目(オンライン)

インド研修

2023.08.28

2023年度 インド研修 1日目 8月28日

Orientation/Understanding importance of cross culture in a globalized world

事前オンライン研修の様子

9月6日から始まるインド海外研修に先駆けて、本日(8月28日)からインドオンライン研修が始まりました。
 初日は、インドや私たちが滞在するプネ(PUNE)の紹介、そしてシンバイオシス大学(Symbiosis International Deemed University)の紹介をしていただきました。
 またKshipra先生からは、ご自身の経験を通して、グローバル人材として活躍していくために必要なこと(異文化を理解すること)についてお話くださいました。
 現在、インド出身の方が世界で多く活躍しています。なぜインド出身の方が多く活躍されているのか、インドの文化や教育などを交えてご説明くださいました。
 Kshipra先生は日本に8年滞在され、日本の文化もよく理解されています。日本との違いも話してくださり、大変興味深かったです。

「インドを理解するには700年必要」とのことで、インドに行くのが楽しみになりました。