2023年度 中国研修 4日目 東北大学の学生との交流(瀋陽森林動物園)

中国研修

2023.09.03

2023年度 中国研修 4日目(9/3)

今日は、東北大学日本語学科の学生さんと一緒に瀋陽森林動物園に行きました。日本の動物園とは違い、敷地面積が広く緑が多いため、よりリアルに近い状態で観察できました。最初は、お互いに緊張していて、話しかけることができなかったのですが、一緒に感動を共有することで、仲良くなれたのではと思っています。動物園の中でも一番人気な動物は、やはりパンダで、多くの人が写真を撮ったり、近くで観察をしていました。
 そして、夜ご飯は、ホテルの近くの東北料理の串焼き料理屋さんに行きました。日本の焼き鳥とは違い、たくさん種類がありより中国のことを知ることができました。

瀋陽森林動物園パンダ館前にて

パンダ前は多くの人が写真撮影しています

東北料理の串焼きは種類がたくさん