公開講座「新型コロナウイルスとそのワクチン」を開催しました

教員活動

2022.10.03

9月28日、香取市小見川市民センターいぶき館において額賀路嘉教授が公開講座を行いました。「新型コロナウイルスとそのワクチン」と題し、コロナウイルスの構造や生活環境、免疫を利用した治療薬やワクチンについての講演でした。コロナ禍で人数を制限しての開催でしたが、ワクチンや新型コロナ以外のワクチンについての質問など活発な質疑応答が行われました。

新型コロナウイルスに関しては城西国際大学ホームページ内に「新型コロナのアカデミックなアプローチ」というページがあり、今回の話の一部も掲載されていますので是非ご覧下さい。

城西国際大学薬学部では、自治体などの公開講座、高等学校での模擬講義など広く承っています。テーマも今回のような感染症だけではなく広く医療、健康に関するお話をすることができます。ご興味ある担当者様は是非大学までお問い合わせください。