医薬品登録販売者育成プロジェクトの留学生対象説明会を開催

2024.04.19

株式会社マツキヨココカラ&カンパニーの方からもオンライン上で説明いただきました

資格取得について学生たちに説明

千葉東金キャンパスにおいて、4月18日、医薬品登録販売者育成プロジェクトの留学生対象説明会をおこないました。国際課からの呼びかけで中国やモンゴル、韓国からの留学生や大学院生を含む約30名が説明会に出席しました。

医薬品登録販売者育成プログラムは、株式会社マツキヨココカラ&カンパニー(本社:東京都文京区)と本学との産学連携プロジェクトとして、2024年2月より開始しました。医薬品販売の専門家である「医薬品登録販売者」の資格取得を目指したプログラムです。留学生をはじめ学内外の方々に関心をもっていただき、資格取得を目指したプログラムを提供しています。

説明会に出席した学生からは「今後の進学やキャリアを考え出席した。」「マツモトキヨシの会社の方の説明で、グローバルな企業や展開のイメージが持てた。」と資格取得に意欲的な姿が見られました。

真剣にメモを取る学生たち

資格取得にエールを送る教員