現職理学療法士対象、オンラインセミナー開催

• イベント
2022年度、千葉県理学療法士会 山武・長生・夷隅ブロックが主催となり、千葉県の理学療法士現職者を対象にしたオンラインセミナーを開催します。

今回、このオンラインセミナーでは、本学の理学療法学科教員が講師役として登壇することになっています。

<内容>

『ウィメンズヘルス理学療法』
講師:横井悠加 (城西国際大学 理学療法学科 教員)
・University of Melbourne サーティフィケイト課程 修了
・(Postgraduate Certificate of Physiotherapy [Pelvic Floor Physiotherapy] 取得
・日本ウィメンズヘルス・メンズヘルス理学療法研究会副理事長

『呼吸理学療法』
講師:山根主信 (城西国際大学 理学療法学科 教員)
・長崎大学大学院医歯薬学総合研究科博士課程 修了
・公益財団法人結核予防会複十字病院リハビリテーション科研修指導者(~2020 年)

『義肢装具学』
講師:大西忠輔 先生(城西国際大学 理学療法学科 教員)
・義肢装具士資格・理学療法士資格 保有
・(公社)日本義肢装具士協会 理事

詳細はこちら(クリックしてください)

本学の卒業生にかぎらず、県内の理学療法士育成に向けて役立つことができるよう、今後も取り組んでまいります。