2023年度 JASTサークル活動報告

サークル活動

2023.05.15

2023年度 JAST活動報告

JASTはアスリートをサポートすることに興味を持つ学生が集う理学療法学科のサークルです。新入生を迎え、今年度も多くの学生によって活動は継続しています。JASTのメンバーは、授業で学ぶ内容やスポーツに特化した技術の研鑽を行っています。本学のスポーツ競技部と連携し、今後、実際にアスリートのケガ予防やパフォーマンス向上につながる実践的な経験を積んでいきます。

<活動予定>
 テーピングを巻く練習や、ケガを未然に防ぐための評価方法の確認、ケア・トレーニング方法の確認、スポーツ現場で活躍されている外部講師による講演会、学園祭での健康教室の開催など、様々な取り組みを企画しています。