6月10日(土) オープンキャンパス開催報告

2023.06.10

理学療法学科オープンキャンパスの開催報告

やや蒸し暑さを感じる1日でしたが、受験を検討する多くの方に参加いただき、好評の上、オープンキャンパスを開催することができました。
本学科のオープンキャンパスの流れは、
1)学科教員、在学生、卒業生による学科紹介
2)キャンパスツアー
3)個別相談会
が中心となっています。
3)の個別相談会は、学科教員、在学生、卒業生と時間の許す限り対話ができる機会を設けており、また、本学科の生の声や雰囲気をしっかりと感じ取れるものになっています。

参加者のオープンキャンパス終了後アンケートでは、『養成校の雰囲気』・『学科の特色』がとても良く分かったという回答を大多数からいただいており、受験先を検討するうえで役立つ機会になっているのではと思います。

学年を問わず、初回の方、複数回参加の方も大歓迎ですので、本学科のオープンキャンパスに是非とも足を運んでください。

本日ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。