7月1日 地域活動実践-山武市内での体力測定会実施-

地域活動実践

2023.07.01

地域活動実践-山武市内での体力測定会実施-

本須賀第二公民館しおさいで行われている「しおさいプロジェクト」での『体力測定会』に、本学域学共創プロジェクト履修生と、理学療法学科ボランティア1~3年生が参加しました。

今年度、測定会の開催は3回目ということもあり、1年生も少しずつスムーズに測定ができるようになり、参加者の方々とのコミュニケーションを楽しむ姿も見られました。

実践での学びが、知識だけでなく、技術や態度を大きく育んでいるようです。
貴重な機会をいただいたしおさいプロジェクトの皆様、参加者の方々に感謝いたします。

本学の理学療法学科では、本来の授業以外に地域理学療法に携わる場をつくり、学生に経験・学びの実践活動の場を幅広く提供することを意識しています。