理学療法学科オープンキャンパス

2023.09.23

理学療法学科のOCにご参加いただき,ありがとうございました!

9月23日に城西国際大学千葉東金キャンパスで開催されたオープンキャンパス。
多数の参加者に恵まれ、本日は高校3年生を中心に大いに盛り上がりました。

豊富なプログラムで学科の魅力を発信
学科教員が学科の特色についてしっかりとプレゼンテーションし、教員と在学生で参加者向けに個別相談に応じました。
さらには、特別授業で用いる理学療法評価機器のデモンストレーションも実施。

学科の特色:多様性と実践力を育む
当学科では、理学療法分野の学問以上のものを提供。
国際感覚や多様な価値観を育むための海外研修、スポーツ理学療法への取り組みがあります。

地域とも密接なつながり
体育会系サークルや地域の高齢者向けの健康教室や体力測定会など、学外での活動も充実。
学生自らが地域と密接に関わるチャンスがあります。

次回開催をお待ち下さい
11月,12月に個別相談会を予定しています。
新たなステージで、また皆さんと一緒に学びの旅をしていきたいと思います。
次回もこの盛り上がりを持続できるよう、さらに充実した内容でお待ちしています。