5月18日オープンキャンパス開催報告

開催報告

2024.05.18

城西国際大学オープンキャンパス2024 報告

2024年5月18日、城西国際大学でオープンキャンパスが開催されました。晴天の中、全学で300名を超える参加者が集まり、昨年度よりも大幅に参加者が増えたことを大変うれしく思います。

オープンキャンパスの特徴

特に理学療法学科では、学科の特色である"多様性"と"実践力"を発信しています。

本学のオープンキャンパスでは、次の2点を意識して取り組んでいます。
校内の雰囲気をしっかりと感じ取ってもらうこと
教員、在校生と直接対話することで、本学科の雰囲気を感じ取ってもらうこと
スポーツ理学療法の学び
地域の理学療法への従事 部活動との両立
国際性(海外研修)への興味
自分で自分のやりたいことを決めて大学生活を楽しむ

オープンキャンパスの内容

これらすべてを本学科で実際に学んで体験することが可能です。

オープンキャンパスでは、以下のようなプログラムを実施しました。
学科教員による学科の特色についてのプレゼンテーション
教員と在学生による参加者向けの個別相談

今後のオープンキャンパス

また、体育会系サークルや地域の高齢者向けの健康教室、体力測定会など、学外での活動も充実しており、学生自らが地域と密接に関わるチャンスがあることも紹介しました。6月、7月、8月、9月とオープンキャンパスの開催が続きます。興味のある方は、ぜひ何回も足を運んでいただければと思います。また、11月と12月には個別相談会も予定しています。

理学療法士の道を検討している方、あるいは、なんとなく興味がある方、是非とも本学科のオープンキャンパスにご参加ください。学年を問わず、初回の方、複数回参加の方も大歓迎です。新たなステージで、また皆さんと一緒に学びの旅をしていきたいと思います。

次回もこの盛り上がりを持続できるよう、さらに充実した内容でお待ちしています。