本学科学生による女子ソフト部フィジカルチェック結果説明会の実施

サークル活動

2021.06.15

JASTはアスリートをサポートする理学療法学科のサークルです。

今回、6月初旬に実施した女子ソフトボール部選手のフィジカルチェックに対し、その結果の説明を行いました。「柔軟性(関節可動性)」、「筋力」、「バランス」の3項目に対して、選手1名ずつ確認しています。

JASTのメンバーは、医療に関する知識をまとめる難しさとともに、選手にわかりやすく伝えることの大変さも実感するなど、充実した学びの場になりました。引き続き現場実践を行い、選手それぞれがフィジカルチェックで得られた改善点に対する理解度を深められるように活動していきます。

フィジカルチェック

今回の活動は大学の規則に則り,参加者全員の体温検査および体調上の問題がないことを確認し,手指消毒などの感染対策を行った上で実施しました。