高校生とのオンライン交流会・出前授業を募集中

2023.02.21

城西国際大学は「つながる大学」をキャッチフレーズに、地域や世界など、様々な場所とつながる学びを充実させており、福祉総合学科でも、国際教育、地域連携教育、学部間連携教育など、様々な学習プログラムを用意しています。

2022年度には、高校とつながる取り組みとして、 静岡県立田方農業高等学校とのオンライン交流会九十九里高等学校での出前授業を行ってきました。

城西国際大学福祉総合学部福祉総合学科では、このようなオンライン交流会や出前授業を行いたい高校を募集しています。
興味を持たれた高校の先生がいらっしゃいましたら、下記連絡先までお気軽にお問い合わせ下さい。

城西国際大学 福祉総合学部事務室
電話:0475-55-8838