インターンシップ報告(2) アメリカ

経営情報学部 海外インターンシップ(アメリカ)
Business Internship Program in USA

8月29日(土)〜9月10日(水)までの13日間、アメリカ・カリフォルニア大学リバーサイド校(UCR)と連携して経営情報学部の海外インターンシップ(国際企業研究)を実施しました。 本研修は、アメリカのリーディングカンパニーを訪問し、企業理念や経営手法などを学ぶことにより、グローバル社会で活躍できるビジネス人材を育成することが目的です。 本研修に参加した19名の学生は、「アマゾン(ネット通販業)」「スーパーターゲット(スーパー業)」「ステイプルズ(事務用品小売業)」等を訪問し、流通の仕組みや人材管理について管理職スタッフと意見交換をすることができました。

カリフォルニア大学リバーサイド校(姉妹校)
University of California Riverside

UCRでのビジネス英語レッスン
サン・ファン・カピストラノを訪問してカリフォルニアの歴史を学習