日本文化研修の発表会

留学生別科

2023.09.04

日本文化研修の発表会をしました

7月8日(土)に別科生は日本文化研修で上野へ行きました。事前授業で上野の歴史や国立東京博物館について学びました。上野では、それぞれのグループに分かれて東京国立博物館を見学しました。そして、アンケート調査やインタビュー調査を行いました。7月25日はその学修成果を発表しました。先生方、職員の方が発表を見学されました。学生は、いつもと違う雰囲気で少々緊張気味でしたが、それぞれ学んだことを伝えることができました。発表終了後は、よい経験になった、もっともっと日本語を上手にしたいという意見が多く聞かれました。

集合写真です

東京国立博物館の前の上野公園で撮影しました

事前学習して調べ、学習したい内容を見学しました

熱心にみんなで見ているところです