学校法人城西大学とハンガリー外務貿易省ハンガリー語教育局が学術交流に関する協力覚書に署名しました

国際教育

2019.12.11

12月6日、ハンガリーのオルバーン・ヴィクトル首相が安倍晋三内閣総理大臣と会談されました。両首脳が立ち会いの下、学校法人城西大学とハンガリー外務貿易省ハンガリー語教育局との学術交流に関する協力覚書の署名式が行われ、本学の杉林堅次学長が署名しました。署名式の模様は、下記の外務省Webサイトでご覧いただけます。

本学では従来からハンガリーを含む中欧諸国との交流が活発に行われていますが、今回の協力覚書でさらなる交流が深まることが期待されます。