第28回 JIUフェスティバルを開催しました

大学行事

2019.11.12

開祭式で挨拶する大学祭実行委員長の石橋岳久さん(経営情報学部3年)

全国父母後援会支部による物産展

たくさんの在学生が参加し、大学祭を盛り上げました

大学祭を盛り上げた吹奏楽団

11月3日、4日に千葉東金キャンパスで「第28回 JIU FESTIVAL」を開催しました。今年のテーマは「和」で新元号の令和、人と人との和(輪)という繋がり、新たなスタートの「0」という想いを込めています。在学生は各ゼミで研究分野に関する教室展示や外国人留学生が出身国に関連する模擬店を出店しました。全国父母後援会支部による物産展が開かれ、長蛇の列が出来ていました。4日にはバザーを開催し、バザーの収益金については災害復旧活動への寄付を予定しています。

最終日には大学祭で優れたイベントや展示を行った団体を表彰しました。表彰団体は以下の通りです。

• 学長賞:学友委員会吹奏楽団/中欧文化ワークグループ
  • 父母後援会長賞:子ども福祉コース基礎
  • 同窓会長賞:市山ゼミ
  • 学生部長賞:産学連携イベントプロジェクト