千葉東金キャンパスでハラールメニューの提供開始

国際教育

2019.11.07

城西国際大学では、ムスリムの学生に安心・安全な食事を提供するために、「ムスリムフレンドリー認証」を取得し、このほど、千葉東金キャンパス第一食堂(とちテラス)において、適切な範囲でのサービスを提供することになりました。
この機会に、イスラム教徒が必要とするものを理解し、同時にヴィーガン(菜食主義)メニューなども取り入れるなど、様々な「食の戒律」に対応することも含め、全ての学生・教職員への食事の提供を11月11日(月)から、とちテラス「ハラール・ブース」でスタートします。是非お越しください。

• 11月18日以降のメニューはとちテラスで確認してください。

ハラールメニュー

すき焼き肉豆腐

イエローカレー

グリルチキン