千葉東金キャンパスにプレイヤールーム(礼拝室)を設置しました

2019.09.05

礼拝所

身を清める洗浄所

城西国際大学では、今後イスラム圏からの留学生が増えることが見込まれるため、千葉東金キャンパス内に、プレイヤールーム(礼拝室)を新たに設置しました。プレイヤールームの広さは約99㎡で、複数の学生が同時に利用することが可能です。
このプレイヤールーム(礼拝室)は、イスラム圏からの学生に留まらず、本学で学ぶ約1,200名(30ヵ国)の外国人留学生をはじめ、すべての学生、教職員の祈り、瞑想の場として活用されることが期待されます。
同時に、学生食堂においてもハラル認証を受け、イスラム圏からの留学生も安心して過ごせるキャンパスライフのサポートをすすめています。