東金市に本学学生が寄付金を贈呈しました

地域連携

2019.03.25

鹿間市長に寄付金を手渡す星澤さん(左から3番目)

3月18日(月)に国際人文学部国際交流学科のMaria Shiguemi Ichiyama教授と同学科で先日卒業式を終えたばかりの星澤岬さんが東金市役所を訪問し、昨年開催された大学祭でIchiyamaゼミで開いた模擬店の売上金を東金市に寄付しました。
鹿間陸郎市長、井上一雄副市長と面会し、星澤さんは「大学祭では地域との繋がりをテーマに研究し、教室展示も行いました。寄付金を東金市に活用いただければ嬉しいです」と挨拶しました。鹿間市長は「皆さんの思いをしっかりと受け止め、寄付金を大切に活用させていただきます。」と話しました。