国際教育

2019.02.19

マレーシアのManagement & Science Universityとの共同教育プログラム調印の様子

2月15日(金)にManagement & Science University (以下MSU) と本学との間で共同教育プログラムの協定を交わしました。今年の9月より毎年50名の学生がMSUから派遣される予定です。本プログラムは英語で授業が行われ、学生は経営情報学部で2年間学び、MSUと本学双方の学位取得を目指す他、3年間でMBAの取得も視野に入れたプログラムとなっています。
将来本学の学生も本学とMSU双方の学位取得ができるよう計画が進められており、特に海外の大学院への進学を目指す学生にとって、ヨーロッパ、アジアの大学院進学に直結するMSUの学位取得は大変魅力的なプログラムです。

MSUとの交流

学長は創立者でもあるProfessor Tan Sri Dato Wira Dr Mohd Shukri Ab Yajid氏。
2010年1月の学術交流協定締結以降、姉妹大学の城西大学とともに積極的な交流が進められています。次年度は本プログラムの他、JASSOの支援を受けた「女性リーダー育成プロジェクト」にMSUからは2名の学生を受入れ、本学からは3名の学生を派遣予定です。