吉林師範大学、吉林農業科技大学と学術交流協定を締結しました

2018.11.22

吉林農業科技大学の張 立峰学長

吉林師範大学の許 才山書記

10月25日(木)~26日(金)に杉林堅次学長は吉林省にある吉林師範大学、吉林農業科技大学を訪問し、学術交流協定を新たに締結しました。

吉林師範大学は吉林省四平市と長春市にキャンパスを有する大学で学生数は約17,000名が在籍している規模の大きい大学です。本学と大連市になる大連理工大学との日中連携大学院に強い関心を持たれていました。

吉林農業科技大学は吉林省の大都会である吉林市にある公立大学で、創立111年目を迎える名門農業大学です。大学院が設置されていないため、将来は本学の大学院への進学者と経営分野での交流が期待されます。

今後も両校との交流をさらに深めてまいります。