【女子ソフトボール部】イギリス代表チームと国際交流試合を行いました

クラブ・サークル

2018.07.27

イギリス代表チームとの国際交流試合の様子

千葉県(千葉市ほか)で開催されるWBSC世界女子ソフトボール選手権(8月2日~12日)に向けて調整をおこなっている、イギリス代表(世界ランキング14位)と城西国際大学女子ソフトボール部(以下、JIU)が国際交流試合を行いました。
序盤は、両チームの好投により膠着した試合展開でしたが、3回裏にJIUの失策も絡んでイギリス打線に捕まり、2点を先制される厳しい展開となりました。7回表の攻撃まで、JIU打線は安打1本に抑えられていましたが、7回表に一挙3点を奪い、逆転に成功。7回裏を0点に抑え、見事、イギリス代表に勝利しました。
試合後は、WBSC世界女子ソフトボール選手権のイギリス代表のゲームをJIU女子ソフトボール部が応援に行くことを約束するなど、両チームとも交流を楽しむ様子が見られました。WBSC世界女子ソフトボール選手権でのイギリス代表のご活躍を祈念いたします。

28日(土)には、同じくWBSC世界女子ソフトボール選手権に出場するボツワナ共和国と国際交流試合をおこなう予定です。
今後ともJIU女子ソフトボール部へのご支援とご声援の程、よろしくお願いいたします。

試合結果

城西国際大学 0 0 0 0 0 0 3