スリランカ教育大臣が来学されました

国際教育

2018.03.31

スリランカ出身の学生から日本での学びの様子を聞くAkila Viraj Kariyawasam教育大臣

スリランカ出身の学生から日本での学びの様子を聞く
Akila Viraj Kariyawasam教育大臣

スリランカ出身学生と記念撮影

杉林学長らと記念撮影

3月19日、スリランカ民主社会主義共和国のAkila Viraj Kariyawasam教育大臣が城西国際大学千葉東金キャンパスに来学されました。

城西国際大学に在籍するスリランカ出身の留学生との意見交換が行われた後、杉林堅次学長らと面談し、スリランカからの学生受け入れや、スリランカへの日本語教員派遣などで、今後も積極的に両国の交流を進めていくことが話し合われました。

なお、千葉東金キャンパスのある東金市に隣接する山武市は、2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会に出場するスリランカ選手団の事前キャンプ地(ホストタウン)となっています。