第17回水田三喜男旗争奪選抜高等学校剣道大会を開催しました

2018.02.06

試合会場

白熱した試合が続きました(会場:スポーツ文化センター)

男子優勝の東海大学菅生高等学校

女子優勝の阿蘇中央高等学校

2月4日(日)「第17回 水田三喜男旗争奪選抜高等学校剣道大会」を千葉東金キャンパス スポーツ文化センターアリーナで開催しました。本大会は学校法人城西大学創設者である水田三喜男が志した文武両道の精神を受け継ぎ、心身の優れた人材育成をめざしておこなわれています。
大会結果は男子は初優勝を目指す東海大学菅生高等学校と弥栄高等学校の決勝戦となり、東海大学菅生高等学校が初優勝を果たしました。女子は、初優勝を目指す東京学館浦安高等学校と通算3度目の優勝を目指す阿蘇中央高等学校が決勝戦に進出し、阿蘇中央高等学校が3度目の優勝を果たしました。

高等学校名
優勝 東海大学菅生高等学校(東京都)
準優勝 弥栄高等学校(神奈川県)
第3位 東海大学浦安高等学校(千葉県)