柴宜弘特任教授がスロヴェニア共和国から国家功労章を受賞しました

教員活動

2017.09.22

柴宜弘特任教授(左)がパホル・スロヴェニア共和国大統領から国家功労章を授与されました

9月11日、柴宜弘特任教授・城西中欧研究所副所長が、スロヴェニア共和国から長年にわたるユーゴスラヴィア史(スロヴェニア史)研究の成果が認められ、国家功労章を受賞しました。

城西国際大学では、中欧の研究や交流に注力しています。中欧(V4)諸国への留学プログラムを設けており、ハンガリー語、ポーランド語、チェコ語の授業も開講しています。また、中欧出身の留学生も在籍しており、交流を通して理解を深めることができる環境が整っています。