12/9金より横浜・象の鼻パークでインタラクション作品を展示!

ニューメディアコース

2022.12.09

12月9日(金)~11日(日)に横浜・象の鼻パークで開催される「ZOU-NO-HANA FUTURESCAPE PROJECT 2022」に、ニューメディアコースの学生作品を展示します。ZOU-NO-HANA FUTURESCAPE PROJECTは、象の鼻テラスが主催する、アートの創造性を用いて公共空間の新しい使い方を提案する社会実験プロジェクトです。今年のテーマは「ネクスト・ノーマル・ナイトライフ」。
ニューメディアコースの2年生の「メディアデザインII」の授業で制作したインタラクションメディアアート作品「rinku」を展示します。
デバイスで光の色を変えて遊ぶフラードームで、音と色の変化を楽しむことができます。公共空間での「挨拶」に着想を得た作品です。
ぜひ、会場にて作品のインタラクションをご体験ください。