ルワンダ研修(4年生)4日目

ルワンダ研修

2022.08.17

学生リポート

8月17日はウムチョムイーザ学園の生徒に「日本の文化」について、プレゼンテーションを行いました。日本には4つの季節があると説明すると、とても関心を持っている様子でした。

その後、日本からのお土産として持ってきた、けん玉やお手玉などで一緒に楽しく遊びました。
また、両国のお菓子を食べ、ルワンダの子供たちは日本のお菓子をおいしいと言って食べてくれました。

ルワンダの子供たちと日本の遊びをしている様子

ルワンダの子供たちは、私たちが持っているスマートフォンに興味津々で、写真や動画をたくさん撮っていました。ルワンダの子供たちと交流を深めることができたと思います。