2022年度 看護学部 インド海外研修:2日目

インド研修

2023.03.01

2022年度インド研修:2日目

今日はまず、インドの学生に広い大学内を案内してもらいました。ヒンドゥー教の寺院があり、複数の神が祀られていました。
その後に、インドの進化し続ける医療の革命についての授業がありました。インドの看護の実践については、クオリティを良くていくために新しい形を作り続けるという考えがあります。
例えば、看護師免許は、更新までの間に受けていなければいけないカリキュラムが設定されています。
インドの看護革命について学んだ後は、バスに乗ってAyurveda Clinicに向かいました。
自然の資源によって、疾患予防や心と体の健康を守るための健康法として、オイルマッサージを見学しました。
このクリニックは、とても広い施設になっていて敷地内の牧場で育てている牛の乳から作ったマンゴーラッシーを楽しみました!

インド研修