施設紹介 JIU看護学部の設備等の施設のご紹介です。

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

フレッシュマン“全員”アメリカ研修日記

一年次の全員参加のアメリカ研修前の出発式を行いました。

今週末、13日からアメリカ研修に出発します。出発前の出発式が執り行われました。
 出発式では飯田学部長より、研修に向けてのお言葉を頂きました。そして、1年生109名を代表して天野里保さんが出発許可書を受け取り、石村奈那さんが決意表明を行いました。

学生代表 石村奈那

このたびは、看護学部 学生109名全員でのアメリカ研修の機会を与えて頂き、ありがとうございます。私たち学生一同はこの研修で多くのことを学ぶ中で、看護とは何かを感じとり、またホームステイや現地の学生との交流で、文化の違いを経験し理解できる力を養ってきます。そしてこの研修で学んだことを活かし、日本だけでなく海外でも活躍できる看護師を目点すことを決意し、この研修を充実させることを誓います。